сосуд

Валентина Рождественская
Моя жизнь на Твоем гончарном круге
Вертится быстро, как движок самолета
Была глиной сухой, лежавшей на заднем дворике,
Не пригодной для урожая чудного

И как пахарь, что делает землю послушней,
Ожидая тепла и вкусного хлеба
Твои руки подняли меня, Вездесущий
Прямою дорогой направили в небо

Там влагой живой меня орошил
Размял, положил на вертящийся круг
И крепкой ладонью, слегка нажимая
Из гости земли создал новый сосуд

С любовью узрел на Свое творенье:
Податлив и мяког, стоит на кружале
Но сердце сосуда в оцепененье
Не хочет, что бы его обжигали

Вдруг гулкое эхо раздалось "Не бойся!"
- Разверзлось суровое пламя горнила -
Ты создан для Славы Господней, запомни
Ожил, чтобы вновь не сойти в могилу

Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет
Книга Иова 33:28