Что же раньше со мною случилось

Надежда Муха
Что же раньше со мною случилось,
Почему так болела душа?
Я в шальной суете закружилась
И во всем я была вольна.

Не противясь порочным соблазнам,
Утеряла я радость любви.
Не могла понять, где же счастье,
Где же истинные мысли мои?

Раздвоилось моё сознание,
Мной владели то радость, то грусть.
Не найдя грехам оправдание,
Поняла вдруг, что к ним не вернусь.

Долго мучилась я и страдала.
И томилась душа, как в аду.
От стыда за грехи я сгорала
И казалось, от горя умру.

Но осталась в душе надежда,
Что-то тёплое билось в груди.
Я взмолилась: Молитва Небесная,
К светлой жизни меня возврати.

Чтобы не было в сердце уныния,
Чтоб в душе расцветала любовь-
Смою водами горечь полынью,
Перед Богом предстану с мольбой:

Ты спаси мою душу, Спаситель!
Ты Творец, сотвори в сердце рай!
Ты Желанный, войди в мою обитель,
Мою веру в себя укрепляй.

Приоткрой мою душу для радости,
Одари вновь талантом меня.
Я уйду от земного без жалости,
Чтобы вновь обрести Тебя.

                1998 год.