когда-то мы научимся смотреть

Марина Гареева
когда-то мы научимся смотреть
и видеть в отражениях не смерть
слепящую как блик на фотолицах
зачал её и выплеснуть боишься
твой профиль и наверно мой анфас
лепечущую ноты прошлых фраз
которыми и не опохмелишься
не то что никого не воскресишь
и до ре ми сбивается на си
пока она слова ещё не в силах
привязывать к любимым голосам
растёт в нас не по дням а по часам
и верит в нас как будто мы просили

9/04/2020