Отворились к солнцу окна...

Анна Саянова
Каплями земля согрета,
Скоро лето, лето, лето!
Солнце пляшет в небесах,
Радость в дом приходит в снах.

Отворились к солнцу окна,
Чистим, плещем в них водой,
В створках грязь уже поблёкла.
Больше пены, чище мой!

Я ход времени наруша,
Прямо в детство оглянусь -
Сад, скамейка, с ветки — груша,
За которой я тянусь.

А вода журчит, смеётся:
Поливаем огород,
Папа с мамой у колодца,
Пёс меж грядок воду пьёт.

И тепло..., трава по пояс,
Жук в кармане у меня,
Я ничуть не беспокоюсь:
Мы с жуком на век друзья.

...Капли потекли без счёта,
Вытру их, и день — к концу,
Взрослым в детство всем охота,
Только слёзы - не к лицу...