Зимний лес

Александр Хабардин
Почему-то вдруг природа потускнела,
Лист опал со всех берёз, осин, кустов
Лишь весёлая сосёнка зеленела
Не боясь ни снежных бурь, ни холодов.

Свой наряд рябина, сбросив, загрустила
Ветви, в сторону раскинув от ствола
И как будто наготою застыдилась
На ветру чуть свою голову склоня.

Не стыдись ты милая рябина
Серебром укроет тебя снег
Вместе с ветром улетит кручина
Будет в радость тебе белый цвет.

И берёзка инеем покрывшись
Засияет, хрусталём звеня
И осинка, в снег ногой зарывшись
Будет спать, листвой не шелестя

А сосёнка ещё краше станет
В лапы свои снега наберя
Небо синее верхушкою достанет
Солнцем на хвое свечой горя.