Не плачь

Ануар Омаров 2
Что ты, небо, плачешь? Перестань -
Лето к нам вернётся за весною.
Где-то есть незримая та грань -
Осень нас побалует собою.

Мы с тобой, как в юности, опять
На свиданье к осени помчимся,
Ведь должна подарки всем раздать
Тёплым днём и солнышком лучистым.

Осень встретит сжатой полосой,
Нам даруя злата и рубины,
Очарует редкой красотой,
Всё рисуя веточкой рябины.

Размалюет жёлтым все леса
И багровых листьев чуть добавит,
Только ели - сосны сгоряча
Позабыв, зелёными оставит.

А потом всю эту красоту
Смоет ливнем и порвёт ветрами,
Показав девичью наготу,
Всё укроет белыми снегами...

                15. 08. 2019.