В плену опять магических зеркал

Анни Вардет
В плену опять магических зеркал,
И вновь сомнения меня одолевают,
Из посеребренного на стене стекла,               
Кто-то взгляд во мне свой отражает.

Боюсь заглядывать в глубинные глаза,   
Переступить немой порог запрета,
Или увидеть вовсе не себя,
И самому себе признаться в этом.

Возможно глупая все это болтовня,
А может плод больной воображения,
Но каждый раз когда смотрю в себя,
Ищу прикрытым страхам объяснение.

Через черту в зеркальный мир войдя,
С душой земной составил соглашение,
«Не буду задавать вопрос – А кто же я?
А ты смотреть в глаза мне с осуждением».