Налегке

Аля Маяковская
Привези себя вместе с тёплым пледом
Вместе с россыпью звёзд на худом плече,
С холодным завтраком и обедом,
С пятном от кофе на рукаве,

С осадной горечью в беглом взгляде,
И без букета в своей руке,
Прийди ко мне
Налегке хотя бы.

Прийти ко мне налегке.