на сон грядущим

Семиречкина Неля
 

в колыбельку, малютка-сыночек мой, ляг.
за оконцем – смиренно погасло.
по ночам прилетает лампадный светляк
пригубить деревянное масло,

христославно сияет грядущим на сон,
гонит прочь неподобные блазни.
открываю молитвенник – жалует он
беднякам омовения праздник.

золотые орнаменты, вязи, кресты
проступают на присной странице:
прииди и вселися в ны, Боже святый!
укрепи, всеблагая Царице!

тропы смутного дня отсекли тропари.
страх и темь – изгоняемы свечкой.
преисполненным голосом вслед повтори,
осеняя словами сердечко:

совершен сый, избави мя всяких грехов!
даждь творити во всём Твою волю!
неокрепший младенец взлететь не готов,
мудрым слогом птенца подготовлю.

12.04.2020