Страстная пятница...

Анатолий Алейчик 2
Страстная пятница, иду
И не внимаю шуму улиц.
С самим собою не в ладу,
Иду, по-старчески сутулясь.

Христа сегодня мир распял
Жестоко, злобно и кроваво.
И сыну Бог с небес не внял,
Отдав злодеям на расправу.

А он, страдалец страшных мук,
Голгофы пленник - умер вскоре
За алчность наших грязных рук,
За мир, что сам с собой в раздоре.

Но я надеждой жив одной,
Что Пасха светлая настанет,
И Иисус, воскреснув, станет
За нас Отца просить с мольбой.