Весеннее сватовство

Надежда15
Три брата: Март, Апрель и Май
От чувств любви сгорая страстных,
Лучами, бьющих через край,
Посватались к Весне прекрасной.

Март первым разбудил капель
И первый подарил мимозы,
Но через несколько недель
Мороз сосульки подморозил.

За Мартом - ласковый Апрель
Принёс Весне подснежник нежный
И окунул её в купель -
Умыл водой хрустальной, вешней.

Весне казалось: "Вот он - рай!"
В ручьях плескалась, расцветала.
И тут явился светлый Май
С мольбою, чтоб невестой стала.

И в свадебный наряд одел
Из белых лепесточков вишни.
Залюбовался, захмелел
(Свидетелем тому Всевышний)
Забыл о сватовстве своих
В Весну влюблённых братьев кровных,
К тому же Март раскис, затих,
Апрель характером из скромных.

А что прелестница Весна,
Зеленоокая девица?
Лучи любви испив сполна,
На крыльях светлых, будто птица,
Впорхнула в сладкий летний звон -
Дурманный аромат сирени,
И растворилась, словно сон,
Оставив шлейф кудрявой тени.