Синтия. Синяя чума

Петр Гладуш
... Синтия, искусственно - синтетическая бактерия - убийца
произведённая в лаборатории США, для ликвидации нефтеносного
пятна в Мексиканском заливе после взрыва морской платформы.

 ( " " Злой дух блистАл безумьем славы,
В науке грозного труда...
И вот уже беда волнАми,
Открыла скорбные вратА.

Планета болью содрогнулась,
Природой Неба и Земли,
Обитель Родины взмолИлась,
Пред разрушением пути...

Нарушен ход извечной жизни,
Эпоха Синтии пришла.
В наш мир судьбы границы личной,
Проникла Синяя чума." " )