Юрий Гагарин. Ко Дню Космонавтики 12 апреля

Пётр Скляров
Вот ключ на старт и пробил час.
«Поехали!» И полетел!
Как птица, в небо он взлетел,
Открыв нам в космос путь однажды.
Таких людей не будет дважды!
Он жизнью рисковал для нас.