Шёпот у лампадки

Владимир Измеров
               
                (Во мраке нам  надежды нет вне  в е р ы)
                __________________________________________
      
 
                Тревожно  что-то  на душе, предчувствия сжигают...


Тайный  Твой промысел, Господи,
Славлю в слезах очищения:

Силы дай животворящие
В час испытания грозного.

____

Тени сошли сатанинские,
Чёрные крУжатся вороны;

В душах куражатся  нежити,
Бесы  вокруг изгаляются...

____

Господи, смилуйся, Господи:
Русь сохрани Православную, -

Русь не оставь Своей милостью,
Не попусти поругания.

____

Нет нам прощенья - беснующим,
Жёлтым  Тельцом  обездушенным;

О, пробуди  Своей силою -
Светом  л ю б в и   Своей, Господи!

____

Силы дай животворящие
В час испытания грозного.

Славлю в слезах покаяния
Тайный  Твой промысел, Господи.


Измеров   Петербург  2017
@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей