Небъяснимо вдохновенье...

Вячеслав Левыкин
Необъяснимо вдохновенье,
когда от бога есть талант.
Как будто ангельское пенье,
всегда ты в чём-то виноват.

Летит листва и дождь колотит
в карниз потухшего окна.
Не отпускает,сердце сводит
почти вселенская тоска.

Откуда,что так неустанно,
как птица,бьётся в голове
с небес божественная манна
и падает птенцом в траве?

Давно никем не объяснимо,
как муза и её восторг,
в тебе творит неповторимо,
чтоб ты сказал:- И я был Бог!-

Потом становишься бессмертным,
почти пророком высших сил.
А кроны треплет осень ветром,
ты жизнь мадонны возносил.

Ты перед нею на колени,
как раб продленья рода пал.
И новый век твои творенья
в бессмертность вновь сопровождал.

Зачем твердят:-Твори во благо
отечества и добрых дней?-
Пусть станет Библией бумага
для продолжения страстей.

И ты покорен,ты послушен...
Другого не дано пути
пока ты музе с клятвой нужен
от бога верность обрести.