Жить без вреда научающая

Орис Орис
(на мотив песни «Чайки», муз. А. Днепрова)
 

Если ты, своей обиде вторя,
Отомстил кому-то клеветой,
То не будешь сам ты знать покоя,
Если не исправишь промах свой!

Мы, вредя другим, к себе невольно
Привлекаем то, что очень больно
Бьёт по нам самим, чтоб наше зло
Нам же неудачи принесло!
 
За любое слово мы в ответе,
За любые мысли и дела!
Пусть никто проступка не заметил –
На заметку всё Судьба взяла!
 
И пока не станешь жить достойно,
С Жизнью будут непрерывно войны,
И за всё, что горе принесло,
Получать ты будешь только зло…
 
Жизнь течёт по собственным Законам,
Чтоб в тысячелетьях и веках
Обучились мы Любви канонам,
Утверждая их в своих делах!
 
Мы, вредя другим, к себе невольно
Привлекаем то, что очень больно
Бьёт по нам самим, чтоб наше зло
Нам же неудачи принесло!
 
Если чем-то в Жизни недоволен,
Ты не будь обидой подневолен!
Для того, чтоб в Жизни повезло,
Ты искорени сначала зло…
Ты искорени сначала зло…
В себе всё зло!