Немой совсем

Аля Маяковская
и чем дальше - тем искреннее чувствуешь одиночества,
разметалось оно как снег в ледяной ночи,
руки мерзнут - упрячешь в карманы пальто, выдыхаешь в мороз,
а твердишь лишь одно:
не молчи,
не молчи,
не молчи.

не молчи,
или каждая мысль в моей голове миллионом мурашек пробьет мне спину и стотонным свинцовым грузом падет на плечи.
в эту зиму, какими бы теплыми вьюги не были, мне война холодная обеспечена.
с каждым "я", что разбились на двадцать четыре и семь, с каждой новостью из тв-новостей, с каждой нотой из песни и с каждой из самых красивый строк.
и мне бы сбежать от тебя однажды,
но однажды уже не смог.

для молчания даже нет уже общих тем.
ты уходишь в мороз

и теперь я немой совсем.