О королеве

Аля Маяковская
царство пахнет ладаном и фруктами.
по простыне рассыпается черное злато ее волос.

//

Я тебе не желаю зла и не желаю злить,
Ты не можешь представить, не можешь вообразить,
Сколько счастья и радости, Сколько волшебных лет
Я могу провести сама - или отдать тебе.

Искупаешь в роскоши, тем, где фонтаны вина,
Там, где всегда светло, там, где всех благ сполна.
Ты не увидишь такого ни на одной стороне.
Я не желаю предать тебя - ты только доверься мне.

Руку мою возьми и вслед за мной ступай.
Это, конечно, не станет смертью твоей, родной,
Но.

- Милый король,
из могилы
ты не уйдешь
домой.