Вербное воскресенье...

Сергей Ратмиров
Не хочу умирать, умирать молодым.
"Закатиться звездой, не светившей ничуть".
Я хочу, чтоб свечою светиться во тьме,
Не напрасно прожить эту бурную жизнь.

Не хочу умирать, умирать молодым,
Но Осанну пропеть, встретив Бога у врат,
В день великого входа в Ершалаим,
Когда каждый прохожий мне царственный брат.

Не хочу умирать, умирать молодым,
 Прокричать свою песнь о великой любви,
И остаться, как феникс, навеки живым,
Воскресая, как Лазарь, как древних стихи!

Я хочу, чтобы солнце слепило глаза,
И не знала душа бесконечной тоски,
Не хочу умирать, умирать молодым,
Но любить, как Христос, этот красочный мир!