К звездам

Аля Маяковская
Будь самой яркой звездой
или я
"не вынесу эту беззвездную муку".

так когда-то писал Маяковский,
бросая свой глас с высоты,
пусть лишь в этой строке будет броская рифма, я держу тебя за руку - и в небе моем навсегда млечный путь, вертолеты и
ты.

//

на руке моей звезды прописью вышиты,
нити стянуты пальцами - сшить не успею в срок
тот туманный, покрытый цепочкой созвездий
кружевной, карманный, на память - платок.