Время пандемии

Роберт Бауэр
Жизнь во время карантина...
Невеселая картина.
Раз в неделю в магазин,
взяв в аренду "лимузин".
Отцепляем "вагонетку",
вставив в щель жетон/монетку.
У дверей стоит мужик,
предлагает сделать "пшик"...
Ты берешь одну салфетку,
протираешь "вагонетку",
ну, не всю, а только ручку
и свисающую "штучку"...
Хлебобулочный отдел.
Тут перчатки я надел.
Взяли овощей и фруктов,
ну и молокопродуктов,
все, что нравится на вкус:
… из «сыпучки» был «Кус-кус»...
Actimel, творог, кефир,
масло, йогурты и сыр,
три колбаски, мясо, фарш…
Вдоль рядов до кассы — марш!
Мимо полок пробегая,
доложил две пачки чая!
И до кучи, бугагага,
туалетная бумага!
Лишь до ленточных полос
продолжался «мини-кросс»…
Вот плакат «Не нарушать!» —
чтоб в затылок не дышать,
соблюдай дистанцию,
не гневи «сан.станцию»!
Глянь, ее сотрудник бдит
и людьми руководит!
За стеклом сидит кассир.
На дисплее — штрих-пунктир,
после слова «ИТОГО»
много цифр… О-ГО-ГО!
Прокатились в магазин…
А потом: «Где деньги, Зин?»