О стуже

Аля Маяковская
Я не сплю ночами, слышу волн непокорных шум,
в грудь вдыхаю песок, шумной чайкой стремлюсь наружу,
греюсь в солнце, да только мне ты ведь нужен,
ну и зачем мне отпуск - для идиотских дум?

прячу в карман ключи от квартиры, от гаража, от сердца,
в платок выливаю соль (из глаз, но не в этом суть)
как, ты скажи мне, на знойном пляже согреться,
если укутана я в стужу твоих недвижимых губ?