Авангард

Хусам Мамадалиев
По истине восставших вновь
Глашу о праве я, народа времени
От имени и чести славных
Что восхищали мир,
Шагами подвигов – Апостолов.
И духа жизни нашего,
В создании заветов древних,
И сохранении к ним верных
Стремились мы к «арете» сил.

Кто ты? – если не великий!
Кто ты? – если не создатель!
Вступивших, в ряды из первых.
Прозвавших величий
Авангарда – бравада!

Из пекла взлетевший в «Эверест»
В строю ты с поднятой рукой
Стоишь, глядя ты с высока
Как мир, утопший в бессердечье
Глотает пыль своих ненастий.
А ты лишь робко о победе
Сжимая правду в кулаки,
Пронзившего лживые ножи
В душе с ухмылкой понимал
Что тяжкий век, твоей судьбы.
Остался для потомков позади.

Кто ты? – если не великий!
Кто ты? – если не создатель!
Вступивших, в ряды из первых.
Прозвавших величий
Авангарда – бравада!

И ведь легендой не рождаются
В творцах с рождения не нуждаются
Великие мысли опровергаются
А знания наши все усугубляются
В шаблонах жизни бытия
В потере личности, где говорится – Я
Живем под именем «Брендированных».
Где «Мы» там свет – где «Ты» лишь тьма!