Сердцем выстрадал

Аля Маяковская
на сколько же хватит слез?
ну хватит, хватит, ну хватит, пожалуйста, девочка,
ты знаешь же, скоро ударят морозы в нос
и ты станешь чьим-то светочем.

раскроешь глаза на весь мир, на весь люд и найдешь очевидную истину.
но
навсегда
для меня
очевидней всего,
- я тебя
своим
сердцем
выстрадал.