Абрикосы зацвели у саду

Максим Драган
Абрикосы зацвели у саду,
Белым цветом покрыли как иней,
Запах нежного цвета вдохну,
И взлечу как на крыльях пустыни.

Ветер дует который уж день,
И земля всю влагу впитала,
Дождь уже не балует тень,
И в колодце вода течь перестала.

Но земля после знойной зимы,
Дарит радость в надежде на лето,
После вспашки, ей всходы нужны,
Урожай принесет как монеты.

...

Вспомним беды, что порой посещали,
Вспомним зло, что кому-то вчиняли,
Так терпеть теперь нам уж надо,
Бог не хочет нам зла, но награды.

Пусть проснется душа как от спячки,
И взглянет на абрикос как на счастье,
Хоть и знает он, ждет морозы,
И осыплет на землю все розы.

Каждый год его цвет я встречаю,
И в надежде на плод его чаю.
Так Господь, наше сердце открыто,
Ты приди, удали зло как сквозь сито.