Слабое звено

Аля Маяковская
В слабой цепи
звено
слабее
ещё остальных.

рассыпавшись на мостовых
своими ребрами
звякнут.
ударятся.
звук того звена -
тише ещё.
глуше.

глаза же не
станут
суше,
и слабым -
как был
так и будешь,
так хотя бы
заканчивай
выть.

//

и плевать мне что даже не в рифму сложилась моя строка,
я - была, есть и буду, но, кажется, навсегда останусь слаба.