Мы

Анна Ульянчик
Мы рисуем в стихах тепло,
Чтоб войти и согреться там.
Чтоб срастался любой излом
Враз, доверившись чудесам.

Мы летим на огонь вдали,
И в надежде, что это - то...
Не боясь и себя спалить,
Запоздалый услышав стон.

Мы смеёмся себе в лицо,
Невзирая, в который раз,
Повторением: будто сон
Нас толкает продлить рассказ.

Мы такие... но всё равно:
Неизбежность, как приговор!
Если только смотреть в окно,
Не узнаешь о чём был спор...
11.04.20