Нить

Мирцов
Возле Храма эта школа
В центре города стоит,
Словно,Божьего престола
Основание хранит.

Расположена чуть ниже,
В балке,между улиц двух.
Тут движение по-тише,
И немного легче дух.

Место,скажем,неплохое.
Есть удобства для людей:
Магазины,всё такое...
И парковка для "коней".

Прибываю в семь пятнадцать.
"Вороного" привяжу,
И в минут уже я двадцать
В ту калиточку вхожу.

Поздороваюсь с коллегой,
"Самовар" наполню в прок,
Перекинусь взглядом с Меккой:
Вход в Мечеть то не далёк.

Принимаю,заступаю...
Службу бдительно несу.
По охране всё я знаю,
В сердце ж мысль одну ношу...

Вот и школа,здесь и храмы:
Тихо,мирно всё вокруг.
Но находятся "бараны"
В силу дьявольских услуг.

Ведь от них мы охраняем
То,что дорого нам всем.
От мерзавцев защищаем
Веру,лучшую из тем...

И в добро,и справедливость,
И в Надежду,и Любовь,
Да к религиям учтивость,
Не лилась чтоб больше кровь!

Создал нас ЕДИНОВЕРНЫЙ!
Все,и каждый от того,
Хоть последний он,иль первый,
Под Законом-то ЕГО!

От чего же забываем
Изначальное родство,
Братом мы пренебрегаем,
И сестрой в ущерб всего?!

Люди-люди,человеки,
Дети мы в ЕГО глазах!
Сотворил ни для потехи,
Коль вложил в нас Божий страх!

Но частично забывая,
Кто-то вовсе,напрочь всё,
По вине своей не зная,
Все получат,и своё...

Эта мысль меня тревожит,
И покоя не даёт,
Тяготит,усердно гложет...
Ну,а Время,знать,идёт!

Выйдет срок,и ОН поступит
По Закону,что нам дал:
В сожалении обрубит
Нить,которую держал.

12.04.20.
Севастополь