Лед души

Босько Галина
Душа прозрачна, будто льдинка,
Но в ней есть жуткий мрак ночей.
По тонким-тонким паутинкам.
Я каждый день грущу о ней.
Благоухает, словно роза,
В брильянтах утреннего света.
Душе так сильно нужен воздух,
Вершины скал, осколки лета.
Вчера, как птицы в поднебесье,
Она стремилась к синим далям.
И ель была ей лучшим домом.
Они с любимым там летали.
Как-будто в королевских кущах.
Не разглядеть ее просторы
За мраком боли приземленной.
И как проникнуть в эту бездну
Хрустальных сосен среди неба.
Побыть бы там, где сон мой не был.
Остаться бы как чистый воздух,
Вода ручья в реке небесной.
Без Бога это невозможно.
Больным и мрачным человекам.