Изменчивый апрель

Константин Соломаха
За окошками весна заапрелила,
Запуржила, замела, заметелила,
Закружила, занесла, да завьюжила,
Всё хотела заснежить, да не сдюжила.

А сегодня только иней на крыше,
Звон капели, когда солнышко вышло
По-хозяйски поглядеть на природу
Да наладить в том апреле погоду.

Блюдца луж согрели солнца лучи,
Из-под снега зажурчали ручьи
И направили в низинки свой бег,
А к обеду весь исчез вешний снег.



Фото автора