Лионский нож

Заверуха Ольга
Спасибо, научил, в ответ на жар из лож
Холодной оставаться, одинокой.
И жесту: выщелкнуть через фиксатор нож
Как принято в кварталах "де Ла Бока"

Теперь смогу слить по французскому клинку
Двух рек влюблённое переплетенье:
С гор страстный Рон сбежит, рассекшись по штыку,
Войдёт в сон Соны - шлейфом расширенья.

Зря научил... однажды я открою нож:
Пронзительно возьмешь его всем телом;
Он, - жалом в сердце, - очень на любовь похож
Дыханья сбой... и пустота, очерченная мелом