Что от души, всегда бесплатно

Оскар Хуторянский
Однажды все проходит безвозвратно
И чувства, и надежды и мечты.
Всё то, что от души - всегда бесплатно,
От нежности до тёплой доброты.
                И. Губерман

Как много нужно нам для счастья?
Еда и кров над головой,
Чтоб обошли семью ненастья,
Чтоб не болел нам дорогой. 

Чтоб не было войны и битвы,
Чтоб смех мы слышали вокруг,
Чтоб больше песен, меньше гимнов,
Чтоб встречный был не враг, а друг.   

Чтоб верить в завтра, жить сегодня.,
Чтоб цель виднелась впереди,
Чтоб только вверх идти по сходням
И чтоб самим избрать пути.

Чтоб жить в согласии с природой
И чтоб с природой быть знаком,
Чтоб даже в чаще незнакомой
Могли сказать - «а вот наш дом».

Теперь, взгляни на список выше -
Продиктовала всё душа.
Но нет там денег выше крыши,
Там всё бесплатно.  Так всегда.