ПДД для детей

Марина Ханова
Вместе с мамой изучаем
Правила дорожные,
Они важные такие,
И совсем не сложные.

Посмотри на светофор -
Загорелся красный,
Это значит, что сейчас
Нам идти опасно!

Вот зеленый свет горит -
Не стоим на месте,
Переходим мы дорогу
С моей мамой вместе.

Переходишь ты дорогу,
Вот одно из правил:
Как дошел до середины-
Посмотри направо.

А до этого - налево,
Но до середины,
Потому что слева едут
По шоссе машины.

Не играй ты на дороге,
Не кидай там мячик,
Это место не для игр -
Знает каждый мальчик.

Не бежим через дорогу
Там, где захотели,
Пешеходный переход
Есть для этой цели.

Маму за руку беру
Я на переходе,
Вместе дружно мы идем,
Мы с ней - пешеходы.

Изучайте, дети, знаки,
Правила дорожные,
Они важные такие
И совсем не сложные!