Мой маленький, мой бархатный мотылёк

Пётр Межиньш 1
* * *

Мой маленький, мой бархатный мотылёк,
Божья дрожь в этом тревожном мире,
чья-то родная душа,
посетившая мой опасный свет,
где то холод, то жара,
то дождь, то снег...
Где  твои крылышки спасаются
от дождя иль даже бури?
Сквозь аромат
цветов июньских
лететь из бездны
звёздной в вечность?
Скажи мне, милый,
чей ты вестник,
чьи помыслы несут твои ветра?
В чём смысл: лететь на свет в окне?