Нечисть

Вадим Атман
И кусок в горло не лезет,
И душа умывается тьмой,
Когда инфернальная нечисть
Тащит меня в мир иной.

Это место твоим не будет,
Ты не прошенным гостем пришёл.
Захватив поколения судеб,
Ты ничтожную сущность обрёл.

Я искал свою истину в небе,
Натыкаясь на твой потолок.
Я молил о рождении в вертепе,
Но родился немного не в срок.

Твоя доля – скитаться по сотам,
Потеряв разумение души.
Видно ты отдал честь нечистотам,
Продал свет за чужие гроши.

Я не тот, кто не нужен тебе,
В этот миг окаймлённый причастием.
В этом круге, как в странной игре,
Я найду путь наверх в одночасье.