Я был на войне...

Максим Минчев
Я был на войне
С твоими глазами
Как будто вчера,
как будто во сне...
Моя душа
не на месте часами,
Когда слова
летят за словами.

Я был на войне,
Воевал день и ночь,
Но мне больно вдвойне,
Когда образ твой
сгорает в рассветном огне.

Я бывал на войне,
Перестрелка тянулась
три года...
Не убиты ни ты и ни я
в этом сне,
Но убита любовь моя,
вот где свобода!

А на небе ночном холодела луна,
Только она знает всё, что я пел,
Всё что было в моей голове лишь одна
Она знает, в душу её я ночами смотрел!

Я бывал на этой поганой войне!
Слышишь?
Жертвовал душу, пылал на износ...
Знаешь?
Я плевал в эту душу холодной луне!
Видишь?
Сколько боли в стихах разлилось?
Много!

Много видел я в этой войне,
Но запомнил лишь самую суть:
Нельзя писать на светлой стене
Ярким маркером то, что стоит шепнуть!

И на этой планете нет того,
О чём говорят бесполезные сказки,
В этом мире нет вообще никого,
Кто не знал бы, что мешаются краски...