На рубеже тысячелетий

Ольга Дубова
На рубеже тысячелетий
Я строю деревянный дом,
Моё убежище от мира,
От мировых порядков в нём.

Я уезжаю из столицы,
Мне нечем стало тут дышать,
Глядеть на неродные лица,
На полусогнутую стать.

Я убегаю от растленья,
От омерзительных реклам,
От злачных мест увеселенья
Пустых «господ», развратных «дам»,

От политических плебеев,
Рвачей, предателей, врагов,
От лесбиянок и от геев,
От промывания мозгов.

Прощай, Москва!
И в зной, и в стужу
За мною двери затвори,
Такая чистая снаружи,
Такая грязная внутри!

© ОЛЬГА ДУБОВА, Москва, 1999