Письма

Андрей Шеянов
Простите, мадам, нарисуйте на конверте печать:
Видит бог, без печати солдатской письмо прожить не сумеет.
И ещё... нарисуйте мою печаль -
Облака в синеве и лес, но своей акварелью.

Нарисуйте, мадам, давно позабытое нами.
Нарисуйте и то, о чём подсказать я не смею -
Нарисуйте души моей одинокой стенанья
И всё то, о чём Вам подскажет Ваш гений.

Ах, простите, мадам... я увлёкся... и Вы - не художник...
Вы забыли о том, что это Вам свыше дано?!
Много красок... К чему? Порой двумя красками можно
Разрисовать жизни чужой полотно...

Посмотрите: вот почтальон предо мной.
Отдам я конверты - он им нарисует дорогу.
Солдатские письма - они ведь всё ж чаще домой.
И только мои адреса вызывают тревогу...
1993 год