Что ты хочешь в подарок?

Евгения Кривенцова
Чем меньше меня, тем больше земли
И неба, и солнца, и ветра;
Тем сильнее натянута прочная нить,
Что связала вопросы-ответы.

Чем больше меня, - сильнее земля,
Солнца жар, песни ветра и моря...
Сила чувств и событий меняют тебя,
Погружая то в радость, то в горе.

А счастье моё - прилив и отлив -
Держит ось и хранит равновесье...
Что ты хочешь в подарок, возлюбленный Мир?
Счастье? Силу? Свободу? Ответь мне.