Летят гуси, курлычат журавли

Максим Драган
Летят гуси, курлычат журавли,
Их беды кажутся забытыми столетьями,
И проплывают в небе,
Нам они нужны,
Мы не забудем этого мгновения.

Надежда не угаснет,
Сквозь раздоры,
Сквозь внутреннее зло,
Погаснет свет.
Нам велено встречать и провожать хоть взором,
Летящий клин, в сраженьи нет побед.

Мы примиренья ищем,
Не забыты слезы - тех матерей,
Чьих сыновей не дрогнула рука,
Встать на защиту родины, камзолы,
Одеты сапоги, кричать Вперед, Ура.

Победа не нужна как утверждение,
Пред Богом мы все Божии сыны.
Откинут враг, вот Божие знамение.
Теперь ты друг мне, Господи прости.