В Вербное воскресенье

Сергей Шешуков
Когда с Надеждой, у Тобола,
Гуляли берегом вдвоём,
Я изумления был полон
Апрельским тихим, ясным днём.
Ещё снежок лежал на поле,
Метели буйной рыхлый след,
Но интерес нас приневолил
Идти к реке, двух непосед.
Как сильно время изменило
Прибрежный облик - дичь, кусты,
В лощине вымахали ивы,
Их ветви тёмные густы.
Корявый тополь был красавцем,
С роскошной кроной, но иссох.
Кора отпала, стал ломаться,
А строен был, могуч. высок.
Река извилиста, обрывы,
Из года в год, вода теснит,
Весной бурлящая игриво.
Над нею небо - лазурит.
В кустах мы вербы наломали,
И щёлкал фотоаппарат.
Ходили к берегу за малым -
Апрельский высмотреть наряд.
12.04.2020