Явное

Дробицькая Наталья
Чем пахнет ночь? Наверное росой,
рассеянной средь облачных дорог,
лучом луны, шел по нему сам Бог
между молитв поклонов и тревог,
как по угольям. Бледный. И босой.


Вдруг луч упал. Просыпалась роса.
Промокнув, стала слякотью дорога.
И миру больше не увидеть Бога.
Молитвы не слышны. Растёт тревога,
а уголь, как у дьявола глаза...