Что может быть прекраснее детей

Анна Захарова30
Что в мире есть прекраснее детей?
Здесь котики, цыплята не сравнятся!
Улыбке детской хочется так сдаться...
Услышать "Мама, я тебя люблю!"...
Нет ничего восторженней и звонче!
Они чисты... Хоть сделаны чуть тоньше,
Порой выходит, что они - сильней!
Сильнее духом, верой, жаждой жизни!
Их интерес горит так ярко, как огонь!
Они, конечно же, быть может, плачут громче...
Но ты их детства нежного - не тронь!
А защити. Смотри и наслаждайся,
Как эти ручки трогают ладонь...

Что может быть чудеснее на свете,
Когда малыш сестру новорожденную целует?
Та мило щурится и сладко так воркует...
И улыбается, светясь, ему в ответ...
Что может быть больнее нам увидеть,
Как чадо отпихнуло за игрушку
Пупса - свою сестру, как неклюжую падушку,
Из жадности ещё неосмысленной?
Но мы их мирим, учим - свет зелёный
Влючаем на их непростом пути...
Нам вместе с ними этот путь пройти
За радость! Лишь бы был здоровый
Наш милый пупсик. Лишь бы не грустил!
Объятий детских нет важней и крепче -
Ты вспомни их, когда в душе темно -
И стразу станет вдруг теплей тебе и легче!
Всегда учи детей своих
Нести в наш мир добро...

12.04.2020