Пропитанный ложью

Заковырин Лёха
Знаешь, как ледяной воды, ушат
На голову выплёскивают?
Знаешь, как мысли сознанье крушат,
Заколачивая, гроба, доски?

О чём я спрашиваю? Знаешь, конечно.
И знаешь, не по наслышке.
Когда, разбиваясь о лица встречные,
Приступы ловишь одышки...

И, вроде бы, время - стареющий друг,
Степенно всё выровнять должен.
Да только, давно мне не нужен, вокруг
Трёхмерный, пропитанный ложью...