О нём не плачьте. Зачем? не надо...

Василий Толстоус
***
О нём не плачьте. Зачем? – не надо.
Утрите слёзы с унылых лиц.
Он возвратится с цветеньем сада,
с прилётом первых весенних птиц,
и скажет вдруг: «Вот и дождались вы.
Зачем грустны, опустив глаза?»
Добавит: «Надо быть терпеливым,
смотреть навстречу, а не назад».
Потом уйдёт, чтоб искать на свете
способных верить, и жить для всех.
Чужда для многих забота эта,
и говорят, что немалый грех.
Он перейдёт вдалеке дорогу –
там кто-то ждёт, не теряет след.
Шепнёт: «Не эта ль дорога – к Богу?
Гляди: он – вверх, и не по земле...»