Весна, пробуждение природы

Руфина Атаманчугова
Мелодией звучит, природы пробуждение,
От небесной любви, чудесное творение.
Весна сошла с небес, и разбудила ото сна,
Звенит капели, звонкая хрустальная струна.

Весна. Чаруют её  мелодичные куплеты,
Капель, и дуновение тёплого ветра.
 И птичьи трели по нотам полились,
Их лёгкий ветерок уносит в высь.

Туда, где радость и покой,
Где светит солнца луч золотой.
Он с небес сияет ласково и нежно,
И дышится легко и безмятежно.

Проснулись деревья, травы, и всё вокруг,
И вдали за речкой зеленеет вешний, луг.
От сна, пробудившись, земля задышала,
Счастьем и радостью душа затрепетала.