Телеверсия апноэ вёсен

Игорь Драгунцов
Единица. И ноль.

Чувствуешь горе?

Стерильно страдая,
Святое подворье

Дразнясь восставает,

Держась за инстинкты,
Посмешищем в битве
Клянча молитвы

С миллиона сердец,
С миллиарда желудков!

Ладным шагом овец,
По железным маршрутам

Дорога... домой?..
нам так тесно... бессвязно!
Сквозь свирели, помои,
рельсов ржавое мясо!

Ничья - там, здесь - ничей:

Дёшев Хронос на трассе,
Как соитие мрази.

Лица полиции. Руки врачей.

Электричеств ключом
ошпарил дверь властно,
и... я вновь во слепом.
Без окон, где плющ,

Здравствуй, мой дом!
Вся память в нём - здравствуй!

Не сняв гирей с шеи швырнулся я на пол -
К архивам затмений, где пульс её слышу...
Три в мозг, два - в живот, и лебяжьи заплакал -
Верная вновь порождает мне пищу,
Через стержень резины, прилив сладких молниий...
Только ради неё дни дыханием полню я...

Ну же!
Открой:
пыль её
прошлогодняя
в прощелинах
черепа!

Фантасмагорией
Снизошла чтоб прощёной!

Механикой счастья,
Что беременна комой...

В конце операции

Притронь её лоб
Без желёзовой смазки,
и - поклонись.

Подвинь её гроб,
и простись с ней.

Простись.

Лезвием нот саксофон
Блистал кругосветно и розово.
Парк той весной - сладкий сон,
Что блистательным, ветряным способом

Дыхания жарко сплетал воедино,
Извлекая из низа шёлк косновений,
С мёдом грудным прилив олово к спинам,
Блаженство рассеял горстями материй

Цветностей быстрых,
Полотен их близких...
В них и растаял
твой золоченый призрак...

Я прошу тебя... стой...
Я прошу...
не молчи...

Что случилось?..
Почему мне не выбраться?

Наплевать...
Эй, машина! Я остаюсь!
Поверни всё как было, единственно!

Я зажрусь здесь летучими днями!
Не проснусь ни к мечтам, ни насильственно!

(Отзовись, пока дышит телами,
Смесь масла и крови пречистая!
Где же ты?.. Не молчи... )

Ангел мой!
Говори со мной, пусть и таинственно!
В чём виноват я, в том каюсь!
Прости!
А иначе... клянусь, я изрежусь!
Изрежусь, вернись!
Задыхаюсь!

Силь хрома плод
скальп сталью повенчает,
Заботясь интересом крупным.
Как облако:
легонько задевает
Тонкий макияж на общем трупе.