Вновь бродит призрак по умам

Игорь Казаков 8
Вновь коммунисты нас запрячь хотят,
Про ‘’справедливость’’ заводя беседы.
На всё имея свой партийный взгляд,
Забыв кто нам принёс лихие беды!


Раз запрягли в кровавом октябре,
С подачи немца - Кайзера Вильгельма,
Разруха, голод, боль, страна в огне,
Прорвалась к власти ‘’красная богема’’! 

Всласть погуляла злобная толпа,
Круша весь мир, ‘’верша благое дело’’.
Тяжёлый взмах кровавого серпа,
Да молот тюрем - зверство беспредела.

Страну подняли, не жалея ничего
И ни кого! Там не считали жизней.
Втоптали судьбы в свежее дерьмо,
На благо ‘’нашей’’ Сталинской отчизне.

Вот только вера вся потоптана была,
Сегодня коммунисты лбами в храмах
Стучат и молятся, такие брат дела,
А раньше рушили и жгли от власти хамы.

Вновь слышим лозунги ‘’Вернуться бы туда’’,
Где  ‘’Равенство, Свобода, Вера, Братство’’.
Опять всех в стадо! До скончания, навсегда!
Ваять толпой ‘’народное’’ богатство.

Где из лекарств зелёнка да бинты,
Тетрациклин, зато для всех и много!
Отплатит Родина тебе за все твои труды,
В хрущевке жизнью серой да убогой.

А если в стаде ты вдруг мысли заимел,
Те, что в разрез пошли с Великим идеалом,
То ожидал тебя всего один удел -
Дом сумасшедший с траурным финалом…