Под скрипку лабуха

Грид Светлана
   **  **  **

Что бы сказали древние сфинксы, "вонючим скунсам",
портящим атмосферу своим присутствием,
мнящим себя "верховными" наших судеб,
с лёгкостью раздающим на смерть напутствия?..
Сфинксы - они-то знают....они-то - видели
чем всё кончается даже у тех "бессмертных",
что упокоены были под плитами золота -
мумией станут недвижимой - стопроцентно!..
Если же "повезёт" - воплотятся снова
в теле зверька с отвратительно гнусным запахом -
пометить и помянуть под ночным покровом
мумию золотую...под скрипку лабуха*...


    **Lana-Swet

p.s. *ла'бух - музыкант,(играющий в ресторанах,на похоронах и т.п.)

(изображение из интернета)