Пурга среди весенних дней...

Волкова Ирина Васильевна
Пурга среди весенних дней.
Пурга. А ты её не бойся,
Не поддавайся сердцем ей
И ни о чем не беспокойся.

Так, помнишь, было, и не раз,
Пурга в доверчивые души
Читает скучный свой рассказ.
Читает пусть, да ты не слушай.

Не вспоминай своих обид
И в воскресенье будь прощённым
Великим действием молитв
И вербой, в церкви освещённой.

Прошу тебя, прости меня,
Я ведь дорог к тебе не знаю,
Но только чётко понимаю,
Что это мы там, у огня.